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手料理
  • 2013/01/18
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カツオのユッケ丼、ワカメとエノキとカイワレの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カツオの刺身
5、6切れ
カイワレ
1/2パック
うずら卵
1個
エノキ
1/4パック
乾燥ワカメ
1g
鶏ガラスープの素
小1
薄口醤油
小1/4
塩こしょう
豆板醤
小1/2
醤油
小1/2
胡麻油
小1/4
砂糖
小1/2
200ml
作り方
1
カツオを1cm角に切り☆と一緒に混ぜる。
2
鍋に水とワカメを入れ火にかける。
3
エノキは石づきを切り落とし2cm長さに切る。カイワレも2cm長さに切る。
4
鍋に鶏ガラスープの素、エノキ、カイワレ半量を入れる。煮立ったら薄口醤油と塩こしょうで味を整える。
5
ごはんの上に残りのカイワレを敷き、カツオを乗せ、うずら卵を真ん中にのせる。
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