• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゼラチン
6g
牛乳
200g
砂糖
40g
紫芋パウダー
5g
生クリーム
100g
作り方
1
生クリームを7分立てにして冷蔵庫に入れておく。

★を合わせて沸騰しない程度に火にかけよく混ぜる。ゼラチンが完全に溶けたら氷水にあてながら生クリームの7分立てと同じくらいもったりするまで混ぜながら冷やす。

生クリームを合わせてよく混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。チョコペンなどでデコレーションしても良き♪
みんなの投稿 (1)
ほっこり優しいムース♪

#簡単料理 #おやつ #バレンタイン #ホワイトデー #敬老の日 #ひな祭り #プリン/ゼリー
もぐもぐ! (20)