• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/05
  • 819

豚肉と凍み大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
50グラム
凍み大根
50グラム
戻し汁
1カップ
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
調整用
だしの素
適量
片栗粉
適量
作り方
1
凍み大根を2時間ほど水に浸けて戻す
2
凍み大根と豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をしいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
4
凍み大根をいれ軽く炒めたら、みりんを入れて1分ほど煮る。
5
フライパンに戻し汁、砂糖、だしの素、醤油を加えて15〜20分ほど煮る。
ポイント

醤油入れすぎに注意。
かなり味が染みやすいです。

みんなの投稿 (1)
#自称自炊 #久しぶりの料理 #凍み大根#豚肉#煮物
もぐもぐ! (12)