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手料理
  • 2013/11/12
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低カロリー?お麩の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お麩
一袋
にんにく大葉しょうゆ
適当
片栗粉
適当
大根おろし
好きなだけ
ねぎ
好きなだけ
作り方
1
お麩を水で戻して絞る。
絞ったお麩をにんにく大葉しょうゆに漬ける。
さっとね♪(´ε` )つけすぎると染み込み過ぎて辛いです。
2
お麩を3.4個程とり軽く絞る。
それを片栗粉にまぶし、ひと固まりにする。
最初バラバラとなりますが、片栗粉にまぶしているうちに、お麩から水分がでてひと固まりになります。

大根すります。
3
揚げます!

盛り付けます!完成です!
ポイント

見た目完全に唐揚げです♪(´ε` )食べたら少しモチモチします♪(´ε` )
鳥肉のつもりで食べてはいけませんw

私はタレにつけ過ぎて、大根おろしで調整しましたが、大根おろしなくても全然いけます♪(´ε` )

みんなの投稿 (5)
お麩にハマってますww
どんな反応するのか旦那に食べさせるのが楽しみです♪(´ε` )
あ、こっちにあったのね!!!!
作り方載せてくれてありがとうございます!
maipu から あくび
いえいえー❤
もし作ることがあれば教えてください\(//∇//)\❤

でも鳥肉と思って食べるとびっくりしますwあくまでお麩ですw

ちなみに旦那はなにも言わず食べていたので、聞いてみたら、あーいつもと違うなーくらいしか思ってなくて、お麩と言ったら納得してましたww
あくび から maipu
はい(^ ^)ノ
と、いうことは、歯ごたえも、あるのかな?
作ってみたらUPしますね!
気長にお待ちあれ〜
maipu から あくび
歯ごたえはもちもちですかね?ww私的には♪(´ε` )
子どもはいつもの唐揚げよりこっちのが食べやすかったみたいです\(//∇//)\

はい\(//∇//)\楽しみにしています❤
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