• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 1,287

自家製オイルサーディン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
塩した鰯を鷹の爪、ニンニク、ローリエとともにオイルで蒸すだけ。

いつもは圧力鍋でやりますが鰯が大きすぎて蒸し皿にのらなかったので普通のお鍋で蒸しました。

これをグラタンにするのが好き!
#イワシ #オイルサーディン #オイル蒸し
おはようございます。
あれもこれもどれも彩りよくて
おいしそうですね!!

ぶたのリスナップ
ありがとうございます:D
Misuzu(@misumisu0722 ) から miyako
おはようございます(*^^*)
コメントありがとうございます♡
自分の食べたいを優先して作ってます(≧∇≦)
あとこどもが好きなもの(*^^*)
うわー。自家製とは❗️
さすがです✨

缶詰とはエライ違いでうまいんでしょうなあ😋
わー、美味しそう💕💕💕大きい鰯なんだね、これはいいわ⤴︎
もぐもぐ! (111)
リスナップ (14)