SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆ときな粉で
#夜な夜な焼くおやつ
#黒豆ときな粉
#米粉シフォン
#トール型14センチ
#良く膨らみましたー🙆♀️
#型は手外し派
#夜勤のおやつ
#今年も頑張ろーー
黒豆きなこシフォン、ふわふわで美味しそうですね。
私もさっき黒豆きなこパウンドを焼きましたよ😊シフォンケーキはハードル高くて作ったことないので、今年は挑戦してみたいです。
こんにちは😃
ともえさんの作るシフォンケーキはいつも美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
色んな味のシフォンが綺麗に作られていて
どれも美味しそうです🤤👍
今年も宜しくお願いします❤️
おはようございます〜〜☀️名古屋は朝から綺麗な青空❗️しかし空気が冷たいです〜😆
体調気をつけてお正月明けも元気に参りましょうね♪
夜勤でしたでしょうか😌お疲れ様でございました☕️
うわぁわぁわぁ〜〜なんとお見事な綺麗な黒豆ときな粉シフォン😍👏👏✨✨
これは人気のお店さんの様ですよ❗️これは😍👏
いい香りに包まれて☺️ホワホワシフォンケーキいただきたいです〜〜☺️
わたし❣️美味しいコーヒー淹れます😄👍
黒豆きな粉シフォン❣️お正月のおめでたいスゥィーツにバッチリ👍ですね☺️
お仕事明けゆっくりしてくださいね〜☺️💕
そして、新年明けましておめでとうございます㊗️
こちらこそ、今年も宜しくお願いしますね👏😊
今回は私も残り物の黒豆ときな粉で作りましたよ、一緒ですね😁
いつにも増して、綺麗に膨らんでくれて新年早々気分良くカメラに納めてみました…🙆♀️
やっぱりパウンドやチーズケーキとは違って、失敗はよくやりますょ…😅
最近はちょっとだけ安定して来ましたが…
是非seikoサンもチャレンジしてみて下さいませ〜〜🙌
そして新年明けましておめでとうございます㊗️
早いものでもう5日…💦💦
今年のお正月は良い天気が続いて過ごしやすかったですね❣️
シフォン、褒めていただき嬉しい〜〜🥰🥰
色々失敗は有りますが…
今回はホント綺麗に膨らんでくれて、型外しもうまくいって、新年早々気分も上がりました⤴️
シフォンは結構色々なもの混ぜて焼けるので、楽しんで焼いてまぁーす😁
今年も宜しくお願いしますね❣️👏
こちらも快晴〜〜
しかし風が吹いてて、やっぱり冷たい…
夜勤無事終了⤴️⤴️⤴️⤴️
勤務交代して緊急でバタバタしましたが、後は落ち着き朝まで静かに過ごしました…
が、やっぱり夜勤明けは疲れますね…
年々夜勤明けが辛くなりますわ…💦💦💦
お正月の残りの黒豆ときな粉でシフォン
今回は綺麗に膨らんで、まだスタートしたばかりですが、最近のシフォンの中では上出来な仕上がりになりました😁
市販の黒豆だったので少し柔らかかったのですが、柔らかい食感も良かったです🙆♀️
Mariruさんに美味しいコーヒー淹れて欲しいなぁ〜〜☕️
コーヒーの美味しい香りに癒されながら、一緒にシフォン食べましょーーー🙌🥰
空気は冷たいし、乾燥もしているので、Mariruさんも風邪などひかないように、過ごしてくださいネ!
良い一日を❣️😊