SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤッタネ٩( ᐛ )و
しかしデカいし残りどうしよう、前回青黒い筋入っちゃって無駄にしちゃったんだよなぁ。
でも、辛いから、絶対生では食えない。
大根の葉は大半食べられる状態でもないなと、洗って食べられそうなところフープロでガーッ。胡麻油炒めで鰹節とほんだしと卵。
母が昔煮こぼしてから炒めてたの覚えてるんだけど、ネット検索したらそのまま炒めてるからそうしてみたんだけど、サッと湯がいた方が美味しいかもね〜。
胡瓜もいただき物。
昨日も買ったんだけど、母が好きなのでもらっておく! 刻んでマヨネーズ。
牛肉塩麹揉み込み、白ワイン蒸し煮、玉ねぎと、トマト炒り付けてパプリカのせ。
なんとなくご飯の気分になったので、レトルトの玄米半分。母はお粥。
#晩ご飯#晩ごはん