• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 251

晩ご飯(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
頂き物の大根が頭から辛くてどうしたもんだと思いつつ、切って煮こぼしてから酒とみりんとほんだしでグツグツやって火を止めといたら、母がお気に召してくれました。
ヤッタネ٩( ᐛ )و
しかしデカいし残りどうしよう、前回青黒い筋入っちゃって無駄にしちゃったんだよなぁ。
でも、辛いから、絶対生では食えない。

大根の葉は大半食べられる状態でもないなと、洗って食べられそうなところフープロでガーッ。胡麻油炒めで鰹節とほんだしと卵。

母が昔煮こぼしてから炒めてたの覚えてるんだけど、ネット検索したらそのまま炒めてるからそうしてみたんだけど、サッと湯がいた方が美味しいかもね〜。

胡瓜もいただき物。
昨日も買ったんだけど、母が好きなのでもらっておく! 刻んでマヨネーズ。

牛肉塩麹揉み込み、白ワイン蒸し煮、玉ねぎと、トマト炒り付けてパプリカのせ。

なんとなくご飯の気分になったので、レトルトの玄米半分。母はお粥。

#晩ご飯#晩ごはん
もぐもぐ! (60)