• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 894

ハスカップジャムのしっとりヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
0
ボウルにバターと砂糖を入れ、良く混ぜる。
そこに卵を入れ、また良く混ぜる。
1
①にヨーグルトとハスカップジャムを入れ、混ぜる。
2
②のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
3
クッキングシートを敷いたバットに③を流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分~40分焼く。
みんなの投稿 (2)
覚え書き。
このレシピはしっとりした出来上がり。
粉の量やベーキングパウダーの量を微調整してみても良いかな。
ジャムは他のものでも良いし、ジャムなしでバナナ等のフルーツを入れて焼いても良いかも。
メリークリスマス
Many blessing to you and your family.
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)