SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーでも栗の姿🌰を見たのは一瞬❓だったような😅
今年はそういう年なのね、、しょうがないか...と思っていたら
次女を下宿に送りがてら、近くにある昔ながらの八百屋さんをチラッと覗く|ω・)
な、なんと!
栗が🌰あるじゃないですか👀
10月の後半、しかも4L😳デカイ
はじめて見るかも
ここで会ったがご縁?
もちろん、買いますとも😆🙌🏼
勢いで2kg?とも思ったのですが、そこは無茶せず1kgに抑えて😅
虫止めというのをして、チルド室に待機_( ˙꒳˙ _ )チョコン
やっとこさ、仕込みました🌰
いつもよりビックサイズ🌰
食べ応えあります😆
この八百屋さん
5つの無い宣言
チラシをら持たない!
在庫を持たない!
手間をかけない!
お店にお金をかけない!
流通コストをかけない!
魚からお野菜、お肉もいろんな種類があり鮮度も抜群!
立派なカンパチ🐟、筋子や白子も魅力的でした🤩
買わなかったけど😅
よいところを見つけました✅😆
さくらこちゃん😃
諦めてたけど、今年も作ることができました☺️
#栗の渋皮煮#秋の手仕事#秋の味覚
ゆかちゃん、季節の物はとても豆に何から何まで保存食を作ってるから、てっきり今年も作ってたと思ってたよー😄
嬉しいつくフォトありがと〜🥰
私はせっかく2k分渋皮煮にしておきながら、仕事行く前に瓶詰めしちゃって、帰ってから何粒か出して撮影するつもりが、しっかり真空に熱処理して瓶詰めしたもんだから、すっかり出して撮影するのが面倒になり、モンブランタルトを作る際にでも開封して撮影すれば良いや!なんて思ってたら、モンブランタルト、いっこうに作れません😅
渋皮煮のつくフォト、私、冬にしてるかも😂
4L確かにでかいね🤣
私2年前に3Lを大量に渋皮煮にしたんだけど、大粒過ぎるのとちょっと勿体無く感じて一粒丸ごとなかなか使えず、半分に切ってあれこれ使ってたよ💦
贅沢に使えばいいのに、気がちっちゃい私です😂
八百屋さんなのに、色々販売されてるんだねー!
鮮度にこだわったお店、ちょっと羨ましい‼️なんだか日々通いたくなるわ😆
私はこのまま、冬に突入しそうよ😅
今年は、栗、あんまり見かけなかったのは私だけ?😅
作らずに終わっちゃうなぁ...
まぁ、しょうがないか...と思ってたら、
次女の送ってって〜🙏🚗³₃に、また〜?しょうがないかなぁと、半ば怒り気味😤
前に1度行った八百屋さんに、たまたま寄ってみる?となり、、
栗に出会ったから、まぁヨシとしました😆
4L🌰なんて、初めまて😳
お皿にはのせたら、いつもより狭そうでした🌰🌰🌰(笑)
私も、ちびちび使ってます😂
さくらこちゃんは、2kgなのね!
2kg買おうかともチラッと思ったけど、自分を追い詰めそうだからやめました😂
さくらこちゃんに教えて貰って作るようになった渋皮煮🌰
作れないなら、それもそれでしょうがないと思ってたけど、出来上がるとやっぱり嬉しくて❣️
ご報告です😊
その八百屋さん
外見とは裏腹に、充実なラインナップなの✨
お野菜もお肉、お魚、、
カンパチ、スズキ一尾丸々🐟、、海老から蟹、筋子、白子、、キラキラしてました🤩✨
業者さんも買いに来るのかなぁ🤔
量も多いから一人暮らしには不向きだね〜って😅
これから、送りついでに寄り道しそうだよ🚗³₃😆
来てくださってありがとう🥰
私も、今年はそうなると思ってた😅
思いもかけず、ビックサイズな栗🌰に出会いました😆
出会ったからには、頑張らなくちゃね😂