• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 397

うずまきパン

レシピ
材料・調味料 (8個)
作り方
0
ポリ袋に絹ごし豆腐を入れ揉み込んで潰しホットケーキミックスを入れ混ぜる。
1
強力粉を混ぜ粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
(豆腐のメーカーによって水分量が違うので強力粉を少しずつ混ぜながら調整してください。)
2
打ち粉をした台の上に生地を置き20×20㎝ぐらいに広げ甘納豆を縁を少しあけバランスよく乗せる。
(生地が柔らかめの場合は冷蔵庫で30分〜1時間冷やすとよい)
3
手前からくるくる巻き巻き終わりをつまんで閉じる
4
8等分に輪切りにし形を整えクッキングシートを敷いた天板に並べる
5
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
ポイント

大きめの甘納豆は小さい甘納豆と同じ大きさ合わせ切っておくと巻きやすい

みんなの投稿 (1)
#甘納豆
#絹ごし豆腐
#パン
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)