• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2016/11/20
  • 1,150

戸越らーめん えにし の らーめん(和だし醤油)@戸越銀座、戸越、五反田16130

みんなの投稿 (1)
本日11/20、今年最後の小春日和らしい日曜日。
開店時11時、2名の行列。後客4。

長年の宿題店、自家製麺&無化調の名店を初訪。
いい天気なので、五反田駅から約20分のちい散歩。

ゴイゴイスー!(誰のネタ?)

スープは、幾つもの魚介と鶏を使った和出汁が、複雑に深い。
自家製麺は、中細麺で、固めの茹で加減。
3種の叉焼が、どれもウンマイ。肉ごはんを食べず、激しく後悔。

12月中旬に、みそらーめん販売開始予定と店内掲示。
スープも麺も具も、全部美味しかった。絶対に、また来ます。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)