• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 677

ゴマだれ☆簡単つけめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
つけめん用麺
2袋
ねぎ
3分1
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ
2/1カップ
めんつゆ
2/1カップ
1カップ
ゴマ油
適量
ラー油
適量
作り方
1
ネギはみじん切りします。
2
麺をたっぷりのお湯で
茹でます。
茹であがったらザルにあげて
水で軽く洗います。
3
めんつゆ、ゴマだれ、水を
合わせてゴマ油を少々入れます。
4
器に盛り付けて、最後に
(3)にラー油を入れて完成☆
みんなの投稿 (1)
つけ麺好きの旦那に好評でした♪
もぐもぐ! (10)