• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 460

トマトとアンチョビの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(1.4㎜を使用)
2束
トマト
2個
バジル
適量
アンチョビ
5本
オリーブオイル
大さじ6
適量
作り方
1
トマトは湯むきをして種を取り
1センチぐらいの角切りにする。
アンチョビは細かくみじん切り。
2
ボールに(1)のトマトと
アンチョビ、☆の材料を
合わせ冷蔵庫でしばらく
冷やして置いておきます。
3
その間にパスタをたっぷりの
お湯で茹でます。
(時々混ぜてください)
パスタが茹であがったら
すばやく冷水で冷やします。
4
(2)のボールにパスタを入れ
和えます。
塩で味を整えて完成(*^^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)