• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 320

トマトと人参のポタージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマト・玉ねぎはザク切り、人参は輪切りにする。後でフードプロセッサーでかけるので適当でOK。
2
サラダ油で①の野菜を炒め、5〜10分火が通ったら一度火から下ろしてフードプロセッサーにかける。
3
ペースト状になったら、生クリームを入れよく混ぜる。
4
再び火にかけ、温めながら牛乳を少しずつ入れ伸ばす。
5
温まったら、ハーブソルトとコショウで味を整えて出来上がり★
ハーブソルトは普通のお塩でもOK。お好みで。
ポイント

実は残り野菜で作ったので、実際に使った量はレシピより少し足りなかったりします…(^^;;
トマトの皮むきなどしてから使うとより滑らかになると思います。ズボラなのでやってないけど。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)