• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2014/05/06
  • 1,958

ごぼうのバリバリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
笹がきごぼうをアクヌキして
ザルにあげてよく水気をとる
2
ボールに1を入れて米粉又は上新粉をまぶして
油でじっくりバリバリ
揚げる
ポイント

まんま塩ふって食べても美味しいよ
ドレッシングをダーっとかけて
サラダにあえるのも美味しいです

みんなの投稿 (13)
ごぼうの笹がき一キロが198円!!
そりゃ買うよねぇ(*≧∀≦*)
早く使わないといけないので
とりあえず米粉まぶして
全部揚げてみたら
積んでみたくなったので積んでみました
余ったら
タレを絡める予定やけど
バリバリ旨し
とまらなーい
積んだな〜( ´ ▽ ` )
ヤッホーぅ〜!!
はじめまして(*^^*)

笹がきで売ってるんですか⁈
凄いタワーですね!!!!
上からかぶりつきたいです 笑
まーぶる から Noriko
スーパーとかは少量で売ってると思うよ
でも、これは業務用の見切りなんよ
一キロやからねー
でも、値段につられました(笑)
まーぶる から morimi32
やったたで!!(笑)
まーぶる から yamakumi ♡
どうぞどうぞ
かぶりつきなはれぇー
これはインパクトあるなwww。
こーゆーシンプルなんはホンマ止まれへんよなーヾ(*´∀`*)ノ
米粉で揚げるのね|ᴗ˂̶̤๑꒱◞✐˖°
よし!こんなんホンマに(•o •*)す(•罒•*)き♡
ごまだれかけたい!!
まーぶる から ゆりえ
小麦粉や片栗粉で揚げたら
冷めたらべちゃってなるからね
揚げ物には米粉又は上新粉
これで
だんなさんもヘルシーに揚げ物食べれるよね
あと、揚げ油も米油を使ってるねん
ググッてみて
健康にいいから
まーぶる から うさ爺
これね、さっきリメイクもアップしたよ
焼き肉のタレを絡めたやつ
美味しかったよ
ゆりえ から まーぶる
主婦の鏡やぁ〜!
ええ事教えてもろた♡ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
まーぶる から ゆりえ
いえいえ、
うちら、ゆりえちゃんの旦那さん世代やからね
いろいろ、気を付けなあかんねん(笑)
おかげでうちのしゅぢんは
おデブやけど
健康診断はとてもいい結果なんよ
たいぢゅう以外ね(笑)
もぐもぐ! (203)
リスナップ (16)