• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
100g
金時人参
1/3 本
雑煮大根
1/2 本
雑煮大根の菜
全量
ほんだし
4g
薄口醤油
大さじ2
料理酒
小さじ1
小さじ 1/2
2個
だし昆布
一枚
2カップ
作り方
1
金時人参、雑煮大根を切る

雑煮大根の菜は下茹でしておく
2
一口大に切った鶏肉に ◎をかけ軽く揉みこみ10分絶ったら
分量外の熱湯にくぐらせ取りだし置いておく
(鶏肉に下味をつけている間に
水を沸騰させておくと手際よく進む)
3
鍋に水2カップ、昆布を入れ昆布が戻ったら火にかける。
沸騰する直前で昆布を取り出す
4
③に ②と①と ほんだしを入れ野菜がやらかくなったら
薄口醤油を入れる トースターで焼いた餅を入れ
茶碗によそいで完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)