• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 831

きな粉おはぎ・ずんだ餅〜🎵

みんなの投稿 (2)
ずんだ大好きです♡
私が住んでいる地方ではずんだ餅を食べる風習がないので残念💦
簡単に作れるのでしょうか?
鮮やかなグリーンがキレイで美味しそーー😋
kiyo から nico
美味しいですよね〜😊
この枝豆は夏に冷凍してあった物を茹でて作りました。
外側は冷凍とあり変色してますが、薄皮の中豆は色鮮やかなんですよ😊

薄皮を剥いて、すり鉢で潰し、お砂糖を入れ…と、時間がある時じゃないと中々、作れないかなぁ(^^;;

でも、小豆や、きな粉より、ずんだ餅が大好きで頑張って、豆と格闘してしまいます😅
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)