• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)


【ビタントニオ発酵メーカー】発酵あんこ de おはぎ🤭🤭🤭



発酵あんこは昨日から翌朝に出来上がるように仕込んでいました🥰



最初、
パン焼いてあんバターにしようかと思っていたけれど、
時節柄、おはぎにしよう!
って思って、おはぎにしました🥰


年に数回しか作らないおはぎ🧡


どうやるんだっけ?←配分
と、昔のわたしの#おはぎ の投稿を検索🔎したら、自分のレシピにウケてしまった😆😆

なんか昔から今も変わってないわ🤣🤣
成長してないわ😂





気をとりなおして🤭
今回は発酵あんこで作ってみたよ!


発酵あんこは@ちあきさんの発酵あんこです💓(一つ前の投稿にあります)


今朝早くから息子はイベントに出かけるというので、珍しく、わたし早起きして作って、こちらを朝ごはんにしました☺️


母の仏壇にもお供えして、
お隣さんにもおすそ分けしました🤭


優しい甘さがいいわ~☺️☆。.:*・゜




ちなみに、
息子からは、
発酵あんこの甘さもちょうどいい!
このくらいがもち米の味を感じられるね!
って言ってくれました。

気持ち、あんこはもう少し半殺しでもいいかも🙄って。

もう少し潰した方がよかったかな?

でも、
息子からおはぎの「半殺し」って言葉がでるとは思ってなかったわ😂
(何気にスイーツ男子)


わたしはおはぎのご飯の方の潰し方の「半殺し」しか知らなかったけれど、
あんこでも半殺しっていうの??笑
(知らんけど🙄)




ま、
とりあえず、
今日のワードは半殺し🤣

(おはぎじゃないんかーーい🤣🤣)










#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#発酵あんこ #発酵食品
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#おはぎ #あんこときな粉
#お彼岸 #手作りおはぎ


✤レシピは動画へ飛びます。
音声が出ないときは音量の+-をしてね♡
まなまなさん
レシピは動画でってかっこいい😎✨✨
おはぎ作りたくなりましたよ〜
発酵あんこ
試食してもらった人々の
感想も良かったので
レシピブックから作ってくださる人がいたら嬉しいなぁと思っていたので
めちゃ幸せです。

ありがとうございます😊🩷
まなまな♡ から chiaki3(平川ちあき)
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワーイ

ちあきさーーん🧡🧡🧡
こちらにも来てくださりありがとうございます🙏😍😍


動画、ちあきさんに比べたらお恥ずかしいものですが、
そう仰っていただけてめちゃめちゃ嬉しいです(∩´∀`)∩ワーイ

このレシピブック🧡
本当に嬉しいですね!
作りたくなるのいっぱいですよね(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

こちらこそ、
ありがとうございます!デス(o´罒`o)💓
こんばんは🌒

わぁー❤️あんこ作ったのね~😘

あんこ大好き😆💕

しかもおはぎ大大好き😍

きなこもいいなあ❤️
まなまな♡ から びせん
びせんさーーん✨✨
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

来てくれてありがとうですー😍💕💕

発酵あんこ🧡
前にヨーグルトメーカーで作ったんだけど、発酵メーカーでめちゃ作りたかったんです(((o(*゚▽゚*)o)))

あんバターにしようかと思ってたんだけどお彼岸なのでおはぎに~(o´罒`o)ニヒヒ

うちもみんなあんこ好き~😍

きな粉いいよねー😆
セットにしてみたよ🥰
おはようございます。

ビタントニオ発酵メーカーで発酵あんこ🫘

自然の甘さ砂糖一切不要のおはぎ ~息子さんにも仏様にお供えもウケ最高だと思います🙌
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん✨
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

以前ヨーグルトメーカーで作ってたんですが、発酵メーカーで発酵あんこを作りたかったんですよね~😍
ちあきさんのレシピが丁寧なので、わたしでも作れました🥰

自然な甘さがいいですね!
息子はもち米の味が味わえると言っていました🥰
ありがとうございます🧡
まなちゃんおはよう☺️
発酵あんこのおはぎめっちゃ美味しそう💕
食べに行きたい✨
まなまな♡ から めんちゃん
めんちゃん♡♡
こちら見逃しててごめんねー🙏🙏🙏

めんちゃん、ありがとう!!
これほんのり甘さで美味しくできたよ♡♡
めんちゃんに持って行きたいよ(*´艸`)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (21)