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・ほうれん草 1束
・豚ロース肉(薄切り) 6枚
・液体塩こうじ 大さじ2
・こしょう 少々
・スライスチーズ 4枚
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・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
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《作り方》
<下準備>
・ほうれん草は茹でて冷水に取り水気を絞る。根元を除き長さ半分に切り、さらにしっかり水気を絞り、4等分にする。
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・卵は溶いておく。
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① 豚肉をおき、ほうれん草、スライスチーズの順に重ねてもう一度繰り返し、最後は豚肉で終え、手で押さえて空気を抜く。これを繰り返す。
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② 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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③ 160℃に熱した油で約7分カラッとするまで揚げる。
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《コメント》
液体塩こうじに漬けこんだ豚肉で作ると、サクサクジューシーなミルフィーユカツになります!
チーズがはみ出ないようにしっかり衣で包みましょう。
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