• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 21リスナップ
  • 2020/01/26
  • 1,259

本日の夕飯( ´ ▽ ` )ハンバーグダネでインゲンと人参を巻いてそれをさらに味付けした薄切り豚肉で巻いて焼いてタレで絡めた八幡巻きとポテサラとスパゲティをオーロラソースであえたヤツ〜♪( ´▽`)

みんなの投稿 (11)
AX
母がまだ生きてた頃、毎年おせちを一緒に作ってて、私は肉部門と芋きんとん担当だった。

肉部門で作った一つが八幡巻きで、私のは肉で巻く前にインゲンと人参をハンバーグダネで巻いてから甘辛く味付けした牛肉で巻いて焼くのだ😋

牛肉高いから(スィーツ作りまくってるヤツがセコいこと言うな(¬_¬))安売りしてた豚肉ロースとバラ肉のミックスでー(^O^)

久しぶりに作ったけど美味しくできた☺️

ポテサラは定番やね。
でも母の味にはならへんわ。

彩りにスパゲティのオーロラソース和えを添えて。

今日は珍しく長女次女が揃ってる。
一緒に夕飯いただきまーす(*^▽^*)

#夕飯 #肉料理 #八幡巻き #ハンバーグアレンジ #ポテサラ
あっちゃん❤️

こんばんは😘😘😘

忙しいと思ってコメント控えてたけど元気そうで安心したよ💕
だって何でも一生懸命だから返信コメントも本当に本当に丁寧に思いが伝わってくるんだもん💕

料理にも、ホント人それぞれ思いがあるんだよね。
この料理も一手間かかっててとても美味しそうだねー🤤
AX から いっちゃん
いっちゃん‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
わー(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )なんでそんなに気つかってくれるんだーヽ(´□`。)ノ・゚
めっちゃうれしいよぅ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

でも全然大丈夫(๑˃̵ᴗ˂̵)و
私人が自分のこと何か思って話しかけてくれたり相談してくれたりするのうれしいねん☺️✨
教室の生徒さんとか保護者さんとかでも私やからこそ相談してきてくれたりすることよくあるねん。
どんなに忙しくても絶対とことん向き合うねん。
そやし全然気つかわんといてね♪( ´▽`)
いっちゃんが話しかけてくれるのめっちゃうれしい*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

夕飯終わった〜。
美味しかったと娘達は喜んだけどうーん、やっぱり牛肉の方が美味しいな(^◇^;)
思い出のお料理なんですね🥰

八幡巻、うちの娘達も大好きです❣️

ハンバーグタネを使ってるんでだァ〜😃
これは子供受け間違いない👍
かなり凝った料理ですね。凄いな〜😲
しかも美しくて美味しそう。 これなら何個でも食べれそう。😋
AX から yucca@
yuccaさん😊来てくれてありがとう*\(^o^)/*

うん、ハンバーグダネで巻くとボリュームでるしご馳走になるねん(^O^)
老若男女喜んで食べてくれるかなーっておせち料理に入れたよ☺️

BIGロシア調べてくれてありがとう‼️
私中学生の頃、アイシングかかってたところをトースターで焼いて食べてた(^O^)

タロさんたくさん食べて元気でいてよ💕
AX から Sの食卓
ス、スケさんにそう言ってもらえて、こ、こ、光栄です(///ㅅ///)♡
よく作ってた料理なんですが最近はご無沙汰してました。
やっぱり牛肉で巻く八幡巻きの方が美味しいですが子供達が喜んでくれたので満足してます✨
アキちゃ〜ん✨
おはおはよ〜(*^▽^*)
こっちにも 来ちゃった💕(ストーカー?)

アキちゃんの肉肉巻き巻きも、付け合わせのポテサラもパスタも美味しそう(*´﹃`*)💕
付け合わせも手抜きしないアキちゃん
流石っすね〜👏👏👏
イチロッタ から AX
そか、そうだったんだね。(T_T)

あ、アキちゃん❣️おはよ。(〃ω〃)✨💛

うちの家内は20歳の頃に母を亡くしました。今でも時々教わったという料理を作ってくれます。

僕は小学生の頃からお節を手伝ってました。芋きんとん専門です。裏漉し係でした。おだてられて一生懸命やってた気がする。ε-(´∀`; )

これは凄いね、お店の料理みたいだね、みんなが喜んでくれて良かったね!(〃ω〃)✨💛
AX から ミッチ☆ママ
ミッチ〜😊こっちにも来てくれてありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
うれしいない〜*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

肉肉巻き巻き(ミッチ〜命名)いっぱい作ってしまったからね、昨夜食べて朝食べてお弁当に入れておばあちゃんにあげてまだ残ってる(^◇^;)
でもおせちに入れてたくらいなんで日持ちするからまぁいいか(-。-;
ミッチ〜みたいにリメイクできないかな?🤔

外食で付け合わせにポテサラが出てきてそれが手作りだった時ってテンション上がるやん?
あれもこれも美味しーやったー🙌ていうプレートを目指しています( ̄^ ̄)ゞ
私的には小さなグラタンとかのってるプレートが出てきたらさらにキャッホー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。てなるねん😋
AX から イチロッタ
イチロッタ師匠、こんにちは😃✨

わーい(*^◯^*)師匠に褒めてもらえた*\(^o^)/*
うれしい〜‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕

小学生の頃からお節の手伝いですか‼️さすがですね✨✨

うちの母の作る料理は今でもどうやってあの味でたんかなぁと思うものが多かったです。
当時調味料なんて限られたものしか手に入らなかったし田舎だからなおさら本に載ってるようなオシャレなものは手に入らなかったのに何入れてたんやろ、と。

亡くなる前にいろいろ習っておけばよかったなーと後悔するんですが自分が小さな頃は実家は旅館をやってまして田舎だけど釣り客とか滞在のお客さんとか冠婚葬祭の仕出しや宴会で毎日大忙しで母は寝るま惜しんで働いてて、そういうのを見ながら育ったんで自分で本見ながらお料理作ったりお菓子作ったりする子になっちゃいました(^◇^;)

子供達は私に、これどう作るん?とよく聞くので私は子供達に伝えられるものは伝えていこうと思ってます☺️✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (21)