• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/11
  • 377

にんじん、りんご、レーズンの朝のケーキ

みんなの投稿 (1)
お菓子とラーメン(できれば天ぷらも)は、プロに頼ったほうがいい…が持論だけれど…

家中に甘ーい香りが漂い、息子に「なに焼いてるの?」とオーブンをのぞかれたり。
ファミリーで作ったクリスマスケーキでお祝いするS家の様子を見たりすると…
やっぱり手作りお菓子、いいな〜と思う。憧れる!

ザッパな私にはスィーツな〜んて呼べるお菓子の修行は遠い道のりだろうな。
もし余裕のある老後ならば…
フリフリエプロンつけてお教室通いしたいわ(笑)

焼きっぱなしのケーキ。
焼きあがったらすぐラップして、翌朝モチモチにして食べました。
もぐもぐ! (6)