• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
顆粒でもパックでもお好きなだし汁をとる
(水にダシを入れてぐつぐつさせるより、お湯がぐつぐつしてからダシを入れ、すぐに火を止めて少し待った方が美味しく綺麗なだし汁になります)
2
茹でorチンした小松菜と豆腐を
食べやすい大きさにカットしてだし汁に入れる
3
2を火にかけ、すこしぐつぐつしたら、火を止めて味噌を入れる
4
最後にあおさを入れたら出来上がり
(あおさは余熱で大丈夫)
ポイント

あおさを入れるとぐっと美味しくなるので
入れてみてください♪

みんなの投稿 (1)
あおさを入れるとグッと美味しくなります♪

#簡単料理 #お味噌汁 #豆腐 #小松菜 #あおさ #節約料理
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)