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包の「紅葉斗汁」はなんだか分からないけど何か赤い野菜なんだろうと思ってビーツで。
蒸す前よりも、抹茶はずいぶん濃くなり、ビーツは薄くなった。次回考慮。
生地がぎりぎりの量で包みにくかった。次回は7個にする。
中国語が全く分からないので包んだ後発酵させるのか分かんないけと、イースト入れてるから発酵させるんだろな?と思いとりあえず1時間放置。
桃のスジが無くなって、ぺたんこになってしまったので発酵せずに蒸した方が良かったのかな?
桃は膨らんで大きくなったけど、葉はあまり変わらなかった💦
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当然ながら麺点師みたく簡単にはできない😭あんこはちょっと苦手なので黄身餡に置き換え。
#桃まんじゅう #点心 #中華料理 #電鍋 #寿桃包
めっちゃ可愛い🍑
材料にドライイーストが入ってるってことは発酵じかんをとってから蒸すのですよね?レシピ動画が中国語なので字が出てないところは分からなかったのです💦