• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 850

イサキ煮付け

みんなの投稿 (13)
大きいイサキをカット、スマートな尾の方をパチリ。まあまあ美味しかったかな?
ゴボウも美味しそう。
mottomo から ちま
おはようございます。
ごぼうは魚独特の臭い消しもある気がして炊き合わせました。
煮魚はいつも黄金比率(水3:酒1:みりん1:醤油1)で煮ています。今回は少し煮付け過ぎたみたいでした。でも、美味しかったよ。
ちま から mottomo
黄金比(⑅˃◡˂⑅)あたしも真似しちゃおっと〜(笑)
mottomo から ちま
どしどしまね(笑)して下さい。一度煮立たせて(ごぼうは最初から)から魚を入れ、余り煮込まない方がいいかも?私はそれで失敗しました。
ちま から mottomo
魚の臭みと煮崩れ防止ですか(´。・o・。`)?

煮魚(((є。・Θ・)э
上手に作れるよになりたぁ〜いッ(人•ᴗ•♡)
mottomo から ちま
簡単にできますよ。
そうそう、魚いれたら落とし蓋すると、沸き上がって来て上手くいきますよ。
ちま から mottomo
ありがとです。がんばりまぁす。
mottomo から ちま
がんばってくださ〜い。UP待ってま〜す。
ちま から mottomo
はぁーい(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
たまーに相方が煮魚食べたいとゆうものですから、いつになるやらですが(笑)
mottomo から ちま
何時迄も待ってますョ。
よろしくお願いします。
たまりませんっ(^ν^)🍶
mottomo から あくび
ありがとうございます。
少しコッテリ気味でした。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)