• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 328

ワンタンて言って良いのかなコレ(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
自作の餃子の皮で、
合い挽き肉と長ネギ、五香粉、味の素、片栗粉よく揉んだの包んで、
大根、人参、わかめ、榎茸、白だしのスープに投入。

昨夜セブンのワンタンが美味しかったので、そこ目指してみたけど味は塩分控えめ、酒多目。
そして肉ネギ多目。

本当はカツオだし加えた昼の残りカレーをスープにして突っ込もうと思ったんですが、そちらには鶏胸肉と卵焼き乗せてみました。

黒酢しょうが湯使ったらサンラータン風にならんかなとか考えてはみたんですが、いきなり主食でしくじりたくないのでスープだけまた今度試したいな。

#晩ご飯 #晩ごはん
もぐもぐ! (40)