• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,449

手づくりパイの実

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
(下準備)
冷凍しておいたパイシートは冷蔵庫で解凍しておきます
板チョコは包丁で細かく刻んでおきます
2
パイシートをめん棒で2㎜くらいの薄さになるまでのばします
3
パイシートを二等分にして、片方の表面に細かく刻んだチョコレート、グラニュー糖、ココナッツパウダーを均等にふりかけます
4
もう片方のパイシートを上にのせ、もう一度めん棒で2㎜くらいの薄さになるまでのばします
5
クッキーの型(小さめがおすすめ)で4をくりぬいていきます
6
オーブンシートに5をのせていき、その上に残ったチョコレート、グラニュー糖、ココナッツパウダーをふりかけます
7
180°のオーブンで10〜15分焼きます
ポイント

とっても簡単なおやつです( ^ω^ )
短い時間にささっとできるし、材料も少ないのでとってもオススメです!

みんなの投稿 (2)
パイの実もどきみたいなものです( ^ω^ )
焼きたてのチョコの香りがたまりません!!!
Rie
フォローありがとうございます♪( ´▽`)
つい手を伸ばしたくなるような、おやつばかりですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
パイの実→ダイダイダイスキです😍
よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)