• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 1,304

豆腐入り抹茶ナン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
100g
豆腐
100g
抹茶パウダー
大さじ1
溶かしバター
小さじ2
小さじ1/2弱
★40℃のお湯
大さじ2弱
砂糖
小さじ1
ドライイースト
小さじ2/3
作り方
0
ボウルに強力粉、豆腐、バター、抹茶パウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
1
★を合わせて少し置き、1.に加えて良くこねる。
2
一次発酵させる。約45分
3
4等分し、丸めて滴形に成形し、アルミホイルにのせて二次発酵させる。約40分
4
オーブントースターで約5分焼き、裏返して4分くらい焼く。
ポイント

二次発酵の時は濡れ布巾をかぶせ、乾かないように時々霧を吹く。

みんなの投稿 (4)
豆腐100gをぬるま湯50mlに置き換えても美味しく出来ます(^^) ほろ苦いナンです♪
naoki から ナナ
ナナさん!ナンすか?抹茶のナンすか?
へー!初めて見た😍😍
やっぱカレーと食ったんすか?
ナナ から naoki
今焼きたてです。✨✨
白味噌仕立てのカレーが合うんじゃないか、と煮込み中🎵
naoki から ナナ
おぉー!白味噌仕立て!スゲー食ったことねー!
てか、食べて見たいっす😍
このナンと!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)