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  • 2013/04/12
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海老出汁トマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
180g
海老(頭がついたもの)
100g
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
200cc
トマト水煮缶
1缶(400g)
おろしにんにく
小さじ1/2
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
作り方
1
海老は殻をむき、身に塩・こしょうで下味をつける。
2
鍋に海老の頭、殻、水を入れて中火にかけ、水気が少なくなるまで煮詰めたら海老の頭、殻を取り出す。
3
トマト水煮、おろしにんにくを加えて中火にかけ、煮立ったら海老の身を加えて水気が少なくなるまで煮詰め、茹でたスパゲッティ、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、イタリアンパセリを添えたら完成。
みんなの投稿 (3)
濃縮された海老の旨みが加わった、スペシャルなトマトソース。隠し味にちょっとお醤油を入れる事で旨味もアップ、まろやかな風味になります。
To: YamasaShouyu さん
😊海老で汁すごく美味しそうっ❤
To: ohirugohan 様
こんにちは!海老を丸ごと使う事で、本格的な味わいが簡単に出来ますよ♪是非、お試しくださいね。
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