• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/11
  • 247

ひやおろし始めました

みんなの投稿 (1)
溝の口【坂戸屋】さんより

今週頭からうちも『ひやおろし』を入れさせていただきました。秋の魚に秋のお酒、季節ごとに繰り返される日本のマリアージュをお楽しみください。


【日本酒スパークリング】

・いづみ橋 トンボスパークリング 250ml
(神奈川県:瓶内2次発酵 微発泡純米にごり酒)


【爽やか 軽快】

・開運 ひやおろし
(静岡県:純米)

【辛口 軽快】

・昇龍蓬莱 辛口師匠、勘弁してくださいよ ひやおろし
(神奈川県:生もと造り純米吟醸)

・いづみ橋 秋トンボ
(神奈川県:山廃山田錦 純米)

【爽やか 穏やか】

・酔右衛門 吟ぎんが
(岩手県:純米無濾過生原酒)

・隆 美山錦火入れ
(神奈川県:純米吟醸)

【豊潤 しっかり】

・奥播磨 播秋
(兵庫県:山廃山田錦 純米生)

【特別な一杯】

・東北泉 瑠璃色の海
(山形県:純米吟醸)

【軸の食中酒】

・澤屋まつもと 純米火入
(京都府:純米)

・萩の鶴 極上純米
(宮城県:純米)

・東北泉 辛口雄町
(山形県:純米)
もぐもぐ! (4)