SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週頭からうちも『ひやおろし』を入れさせていただきました。秋の魚に秋のお酒、季節ごとに繰り返される日本のマリアージュをお楽しみください。
【日本酒スパークリング】
・いづみ橋 トンボスパークリング 250ml
(神奈川県:瓶内2次発酵 微発泡純米にごり酒)
【爽やか 軽快】
・開運 ひやおろし
(静岡県:純米)
【辛口 軽快】
・昇龍蓬莱 辛口師匠、勘弁してくださいよ ひやおろし
(神奈川県:生もと造り純米吟醸)
・いづみ橋 秋トンボ
(神奈川県:山廃山田錦 純米)
【爽やか 穏やか】
・酔右衛門 吟ぎんが
(岩手県:純米無濾過生原酒)
・隆 美山錦火入れ
(神奈川県:純米吟醸)
【豊潤 しっかり】
・奥播磨 播秋
(兵庫県:山廃山田錦 純米生)
【特別な一杯】
・東北泉 瑠璃色の海
(山形県:純米吟醸)
【軸の食中酒】
・澤屋まつもと 純米火入
(京都府:純米)
・萩の鶴 極上純米
(宮城県:純米)
・東北泉 辛口雄町
(山形県:純米)