今回は美味しそうなヘラガニ見つけたので一から作りましたが、手に入らない時はカニ味噌缶詰とお刺身コーナーにあるむき身とか安いかに缶使っても美味しく出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミストはサラダ、桃生ハム添え、野菜たっぷりスパニッシュオムレツ、カポナータ、スモークサーモン
カニ味噌パスタは久々に作るので悪戦苦闘した甲斐があったわー😛
レシピを久々に載せてみましたが、目分量で作るので分量は載せてます。ごめんなさい🙇♂️
まるでイタリアンレストラン🇮🇹
ヘラガニ?北海道しかないのかな?
美味しそう❣️滅多にカニなんて食べられない我が家では大ご馳走💕
レシピ見たら殻も使うのですね!
本格的❣️柔らかいのかな?
海老なら殻も使ったことあるけど、蟹の甲羅は器に使うのが精一杯でした‼️
ヘラガニって北海道だけなのかなぁ。
こちらではちょくちょく見かける+安ーい😊味噌汁に入れたりもするよー。
リーズナブルな価格でしかも扱いやすいから、和洋中どれでも活躍💕
簡単にぶつ切り出来るほど柔らかいからフープロも無事で良い味出してます。
プロは多分フープロしないで力込めてこすんだとおもうけど、楽チンを選びましたぁ😛
いつも来てくれて有難うねー😘
素敵な週末を〜❗️❗️