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手料理
  • 2018/08/11
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我が家のイタリアーン💗

レシピ
作り方
1
ヘラガニをぶつ切りにして心持ち多目の白ワインで酒蒸しにする
2
酒蒸しした蟹を取り出し冷めたら身を根気よくほぐす。酒蒸ししたワインは使うので捨てないでねー。
3
殻をフープロしてからこして酒蒸しした時に使ったワインに投入、ほぐした蟹の身、トマトソースも加える。
(我が家のトマトソースは作り置き小分け冷凍してあるものを使用してますが、なければトマト缶使用でも大丈夫)
4
塩、コショウをお好みで加え、最後に生クリームで味を整え、茹でたパスタにあえて出来上がり
ポイント

今回は美味しそうなヘラガニ見つけたので一から作りましたが、手に入らない時はカニ味噌缶詰とお刺身コーナーにあるむき身とか安いかに缶使っても美味しく出来ます。

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通常和食中心の我が家ですが、お魚屋さんで小樽産の激安ヘラガニ見つけたからなんちゃってアンティパストミスト&カニ味噌クリームパスタ🦀
ミストはサラダ、桃生ハム添え、野菜たっぷりスパニッシュオムレツ、カポナータ、スモークサーモン
カニ味噌パスタは久々に作るので悪戦苦闘した甲斐があったわー😛
レシピを久々に載せてみましたが、目分量で作るので分量は載せてます。ごめんなさい🙇‍♂️
あーるちゃん♪( ´▽`)
まるでイタリアンレストラン🇮🇹

ヘラガニ?北海道しかないのかな?

美味しそう❣️滅多にカニなんて食べられない我が家では大ご馳走💕

レシピ見たら殻も使うのですね!
本格的❣️柔らかいのかな?

海老なら殻も使ったことあるけど、蟹の甲羅は器に使うのが精一杯でした‼️
あーる から とんちん
マダム〜おはよー。
ヘラガニって北海道だけなのかなぁ。
こちらではちょくちょく見かける+安ーい😊味噌汁に入れたりもするよー。
リーズナブルな価格でしかも扱いやすいから、和洋中どれでも活躍💕

簡単にぶつ切り出来るほど柔らかいからフープロも無事で良い味出してます。
プロは多分フープロしないで力込めてこすんだとおもうけど、楽チンを選びましたぁ😛
いつも来てくれて有難うねー😘
素敵な週末を〜❗️❗️
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