• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 3,191

『懐かしのコロナの玉子サンド』

レシピ
材料・調味料
4個
牛乳
40cc
昆布茶粉末
小さじ1/2
塩胡椒
適量
食パン6枚切り
2枚
からしマヨネーズ
お好み
ケチャップ
お好み
作り方
0
食パン片方にからしマヨネーズ、片方にケチャップをぬる。
1
◯をボウルに入れて混ぜ!フライパンでぐるぐるしながら焼いていく。
2
折り畳んで食パンの上に乗せて
はさんでから、耳を切り三角にカットしたら出来上がり
ポイント

必ず三角にカットしてください(笑)
コロナの玉子サンドじゃあないです( ̄▽ ̄;)

みんなの投稿 (1)
京都で有名だった喫茶コロナの玉子サンド。
玉子サンドというと、必ず登場する名店でしたが
閉店してしまい、食べられなくなったのですが
そこで修行した方が復活させたらしく
ケンミンショーで作り方を紹介していました。

今は京都の喫茶マドラクと東京だと神楽坂でタベラレルそうです。

今日は午前はお嬢の卒業式。
午後はボンの合唱コンクールで
1日バタバタでした。

途中までは、ずっと我慢していましたが
卒業生代表でお嬢のクラスの子が答辞を
読んでいる途中から号泣😖😢😭💨
分割後期受験で合格した
境遇が似ている子達なので
本当によく頑張ったと思うと涙腺全開でした。

さて、残すところ
ボンの卒業式です。
今度は泣かないように(笑)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)