• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん(雑穀ごはん、五穀米でもOK)
粉末だしor顆粒だし
パラパラ
白ごま
お好みで
片栗粉(ごはん200g:小さじ1/2)
醤油1:みりん1
お好みの具材
作り方
1
ご飯に★と◎以外の材料を入れて混ぜます。冷凍ごはん、冷やごはんでもチンすれば、おいしくできますよ。
2
深めの小皿にラップを敷き、①を入れてギュッギュッと形作ります。
固すぎ、柔らすぎに注意してください。
3
形成したごはんをオーブントースターへ入れて焼きます。
こんがりしてきたら、★をハケで両面に塗り、もうひと焼きします。
4
お好みの具材、残り物を挟んで出来上がり。
ワックスペーパーで挟んで食べると、食べやすいですよv('▽^*)
ポイント

片栗粉を入れると粘り気が出て、崩れにくくなります!
入れすぎると粉っぽくなっちゃうので、気を付けてください!

みんなの投稿 (19)
今日のランチは冷蔵庫の残りものと冷凍ごはんで、簡単ライスバーガーです!

挟む具材はお好みのでOK! (*'-^)d
今日の我が家はレンコンのきんぴら、豚肉とキャベツの生姜焼き、水菜です!
途中だったのに、完了ボタン押しちゃった…f^_^;)
片栗粉を混ぜるんですね!
レシピを見たのですが、片栗粉の量が途中で切れて見れないんです。
ポイントみたいなので、良かったら教えて下さいませぇ~(^人^)♡
To:てるちゃん
ありがとう〜(*´3`*)ゞ
ホントだぁー…レシピ切れてる(;゚д゚)
レシピ更新したよぉ〜ヾ(´▽`*)
リスナもありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: konkon429 こんちゃん♪
フォローありがとうございます☆
ライスバーガー美味しそうですね♪
また作ってみたいです‼

リフォローさせてもらいました!
よろしくお願いします☆(*"ー"*)☆
To: konkon429
こんちゃん♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ごはんが200gだったら、片栗粉は100g?50g?
ごめん(-。-;
計算できへん…(大汗)
To: うっちー
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: てるちゃん
きゃー、小さじ1/2です!!小が消えてるぅ〜(ノД`ll)片栗粉とんでもない量になっちゃうよねー(;゚д゚)
度々、ゴメンよぉ〜((ノд`*)っ))
To: konkon429
こんちゃん♡
きゃ~っっ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ありがとうございます♡
分かりましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます。
ライスバーガー、Mバーガーの焼肉・きんぴらとか美味しいですよね〜
連休のランチに作ってみます♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
ライスバーガーとっても美味しそう!
ピクルスにリスナップありがとうございましたღゝ◡╹)ノ♡
美味しそうなお料理が一杯ですね!
お写真も素敵✨
To: mspocket さん
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ピクルス大好きなんです(●'w'●)
今度レシピ参考に作ってみますね(o´∀`)ノ
フォローさせていただきました♪
To: konkon429 さん、フォローありがとうございます^_^
こちらからもフォローさせて下さいね♪
あら美味しそー!!
どこぞのよりずっと美味しそー!!
オシャレ!
それにライスバーガー自分で作るなんてすごい😊
美味しそうですぅ⭐
To: mspocket さん
こちらこそフォローありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お返事遅くなってすみません(。-_-。)
To: potetoto さん
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
休みの日、ぜひぜひ作ってみてください(o´∀`)ノ
お返事遅くなってしまってすみません(。-_-。)
To: Ory ちゃん
コメントありがとう〜(o´∀`)ノ
おりぃちゃんに美味しそうなんて、言ってもらえるとうれしいわぁΣ【*゚д゚*】
返事遅くなって、ごめんなさい(。-_-。)
To: ohirugohan さん
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
冷凍ごはんがたまりすぎて、気分はチャーハンぢゃなかったんですよね(*'.'*)
返事遅くなって、すみません(。-_-。)
コメントありがとうございます(o´∀`)ノ
はじめまして♪
フォローありがとうございます(≧∇≦)
ライスバーガー美味しそう💖
どうぞよろしくお願いします✨
もぐもぐ! (173)
リスナップ (6)