②餃子との隙間の部分が羽根になってパリッと外せるよ!※水200ccに対して小麦粉おおさじ2より多め!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末のお家飲みは餃子&リピートのおかなさんのお箸が止まらない!オクラきゅうりミョウガ🍅です(*´艸`)
ビールも友達が出産祝いのお祝い返しにくれたプレミアム(*゚v゚*)
これ飲みたかったんだぁなぁ…さすが10年来の友よ!!
開けた瞬間1人でニヤついたよね(。-∀-。)
餃子いっぱい作ったからこれだけで良いかと思ったら、炭水化物を要求されて急きょ素麺も仲間入!!
上手く出来る羽根だから試してみてね(*´艸`)
リスナップもありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピ☆したよ(*ノ▽ノ)
ビールのおつまみに最高だね(o^-^o)
チルドとかでもキレイに羽根つけられるよ〜
ぜひ試してみてくださいね♡
リスナップもありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
こちらこそリスナップありがとう( 〃▽〃)
焼きバッチリですね🎶
たくさんのもぐもぐありがとうございます((´艸`*))
私も何度も失敗して、このやり方にたどり着いたの!!
本当はフライパンも温めるのが普通なんだろうけど、焼きムラとか出来ちゃうし…最初は餃子をくっつけて焼くんだと思ってたんだけど、そぉすると皮がくっついちゃって食べる時に皮が破れちゃうのよね…
縦に並べてフライ返しで羽根を切り取っても上手く出来るよ!
ぜひ試してみてね!
餃子の焼き方何度も練習!?したんです(笑)
ぜひフォローさせてください(*゚v゚*)
美味しいお料理楽しみにしてます(*´艸`)
美味しそうなお料理に指が止まった😍
しかも…
コク有りのビールも有って
、幸せな食卓っ❤
コレ、お伺いして盗賊みたいに完食したいですわ〜✌
あの餃子、保存していたんですね〜
美味しそうです〜✨
でも、あんなに作れないー(つД`)ノ
でも、食べたいーーo(≧ω≦)o
これからよろしくお願いしますね♡
私は毎度キヨシュンさんの卵シリーズの焼きの美しさにうっとりしてますよ(⊃∀`* )今回のロールケーキも美しゅうございますΣ(*゚艸゚*)
レシピ🌟次回餃子焼く時は挑戦してみます。
ビールまろやかで美味しかったです(*´艸`)まだ数本残してあるので泥棒きちゃいます?
順一さんは美味しいものいっぱい食べてますね(*´艸`)
オフ会も羨ましいわ(*゚v゚*)
フォローもありがとうございます(*゚v゚*)
よろしくお願いしますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
母が持って来てくれた餃子を冷凍してあるので、この焼き方レシピで焼いてみますヾ(๑╹◡╹)ノ"
やっぱり餃子は🍺に限りますね🍻
めっちゃ食べたい~★
リスナップもありがとね~♪ヽ(´▽`)/
こんなキレイに焼けなーい!
片栗粉いれたり色々してみたけどいつも失敗してたー・・
餃子職人に認定!!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
羽根つきギョーザ💕💕💕
詳しいコツをありがとうね(*^ー^)ノ♪
これすごいよ〜‼
私、餃子大好きなんだけど上手に焼けなくて困ってたの。
こんちゃんのレシピがありがたいわ❀参考にさせてもらうね。
テレビとか見ながらタラタラ包んだらあっとゆうまですよ(*゚v゚*)
私が根暗だからかしら(*´-ω・)ン?
リスナップもありがとうございます(*゚v゚*)
むしろ残っちゃったくらいです…
冷凍餃子でも上手に焼けますよ!!
ぜひ挑戦してみてください(*゚v゚*)
カッペリーニ美味しそうでした(*´艸`)
素麺もあぁゆう食べ方すれば飽きませんよね♡
私も片栗粉もやったけど、小麦粉よ!!小麦粉でやるとキレイに焼けるよ〜(*゚v゚*)
パリパリ羽根研究しました♡
羽があると、おいしさ倍増ですよね💕💕
もぐもぐと、リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パリパリの羽根付きです(*´艸`)
餃子でお腹いっぱいになりました(*゚v゚*)
パリパリ羽根付き餃子になるので試してみてね〜(*´艸`)
ゆきさんのお弁当の可愛いさにメロメロになっちゃいましたΣ(*゚艸゚*)
よろしくお願いしますね♡
餃子はみじん切りしたり包んだり焼いたり大変だよね…だから、ななちゃんのスタミナバーグはとっても良いアイディアだと思うよ♡
試してみてね(*´艸`)
ゴテゴテ!?それはそれで気になります(艸д゚*)
食欲そそられるでしょ〜(*´艸`)
餃子って焼き方で全然違うよね(*゚v゚*)
薄力粉なんですね!!
片栗粉で頑張っていました💦
やってみます!!
片栗粉より全然パリってしますよ♡