SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言っても我が家では、なんちゃってモツ鍋やおでんは既に食べてます😁
作ったのは金曜日と言う事もあり、翌日出掛ける事がないので、お口の臭いを気にせず過ごせるためキムチを使いました。
真っ赤ですが見た目ほど辛くありませんよ〜。
ごった煮ですが、お肉とキムチを炒めたあと、お行儀良く並べればお鍋として。
あっ、チゲってお鍋の事でしたよね😅
つけめんとして作りましたが、温かい麺にかけちゃっても宜しいかと思います。
私は、ご飯で頂きました。
キムチは炒めると甘味が引き出せると言うのか、味に深みが増すと言うのか、一口目は甘さを感じます。
ですが、やっぱりキムチは辛いものもありメーカーさんによって辛さが違っているのでコチュジャンの調整が必要かと思います。
レシピ量でも充分辛いので増やすことはないかと思いますが、辛いのが苦手な場合は、1/4〜1/2量で様子を見た方が宜しいかと思います。
娘は、美味しいと言って食べていましたが、ちょっと辛かったみたい😅