• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 693

簡単マグロユッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
200g
万能ねぎ
2本
卵黄
1玉
いりごま
小さじ1
タレ
醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2/1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
マグロを細かく切る。
2
調味料を小鍋に全て入れてお酒のアルコールを飛ばしながら軽く煮詰める。
3
器かボールに移して必ず完全に冷ます。
4
合わせダレが冷めたら、ごま油、にんにくを加えて軽くまぜる。
5
マグロを投入してタレかわ絡むように混ぜ合わせる。
6
器に盛って中央に窪みを作り、卵黄を乗せて、ネギ、ゴマを散らしたら出来上がり(^-^)/
ポイント

マグロ以外でも、サーモンやカツオ、お好みの生食用のお魚でどうぞ‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)