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手料理
  • 2015/05/20
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オマール海老のパクチードレッシング和え

レシピ
作り方
1
オマール海老は蒸し器で20分蒸し、縦半分に切り、殻から身を取り出す。
ハサミの部分も身を取り出し、全て一口大に切っておく。
2
パクチードレッシングに、みじん切りのフルーツトマト・新玉ねぎ・パクチーを混ぜてよく和えておく。
3
オマール海老とドレッシングを和えて、海老の殻に盛り付け、残ったドレッシングを上からかければ出来上がり。
みんなの投稿 (3)
jk
酸味や風味が凄くあるドレッシングなので、大量にかけ過ぎると海老の味が負けてしまいますが、
程よく和えれば海老の風味とパクチーの香りとライムの酸味がとてもマッチします。
パクチーは加えなくてもいいのですが、見た目に緑をもう少し加えたかったのと、パクチー大好きなので、あえて少し加えてみました。
海老にやられましたー
贅沢な美味しさ…
jk から おりぃ
おりぃさん
ゴージャスにしてみました(笑)
でも普通の海老でも十分美味しいと思います〜
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