• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 1,135

牛肉と大根のバターしょうゆ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
サラダ油を温め、牛肉を炒め、塩、胡椒をふり、半分くらい火が通ったら、一旦取り出す
1
サラダ油を追加し、大根を加え、少し透き通るまで炒めてブロッコリーを加える
2
全体に油がまわったら牛肉を戻し、コンソメスープを加えて蓋をする
3
半分くら汁気がなくたったら、バター、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる
4
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふる
ポイント

1日分の56%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)