• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 783

簡単和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ロングパスタ
200g
ベーコン
6枚
アスパラガス(冷凍)
6本
玉ねぎ
1/2個
麺つゆ
大さじ1/2
塩胡椒
適量
お湯(パスタを茹でる用)
適量
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
刻みのり(飾り用)
適量
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を入れ再度沸騰させる。
2
鍋にパスタを入れ、決められた時間より1分短めに茹でる。
3
玉ねぎはスライスし、アスパラガスは2㎝程の長さにカットする。
4
ベーコンを1㎝幅にカットする。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらベーコンを入れ、焦げ目がつく前に、玉ねぎとアスパラガスを入れて、塩胡椒する。
6
茹でたパスタと茹で湯をフライパンに入れ、味をなじませる。
7
麺つゆを回し入れ、塩胡椒で味を整えたら完成。
ポイント

麺つゆを使用するので、茹で塩は薄めがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)