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ひと皿はキャベツとピーマンとシシトウと長ネギを豚肉の切り落としと合わせて。
豚肉は紹興酒+ほんの少しのパルスイート+塩+生姜+片栗粉小さじ1で揉み込みんで炒めます。
炒めるときの油はごま油で。
ピーマンとシシトウは油通ししておき、キャベツと長ネギと炒め、中華味の素を少し入れて味を整えます。
最後にお肉を入れて、紹興酒+醤油+オイスターソースで味を付けて出来上がり。
ふた皿目は鶏もも肉と野菜のカシューナッツ炒め。
ピーマンとパプリカとヤングコーン、カシューナッツは油通しします。
鶏もも肉は紹興酒+醤油+片栗粉小さじ1を揉み込んで炒めます。
鶏もも肉と野菜を合わせて、醤油+紹興酒+オイスターソース+パルスイート+ごま油で味付けて出来上がり。
最後はナス餃子。
ナスは塩をふってしならせて、水洗いしたあと、しっかり水を拭き取ります。
うすーく片栗粉をふり、塩をほとんど入れずに作った餃子餡を挟み、ごま油で焼いていきます。
餡に塩を入れないで作るのは、洗ってもナスに塩分が含まれているからです。
餃子のタレをつけずに食べる場合(お弁当など)は塩が入っていていいと思います。
サラダはキュウリと焼き豚の千切り。
スープはインスタントのフカヒレスープ。
片栗粉、野菜、カシューナッツ、スープなどのすべての糖質量を合わせて、1人分の糖質量は約10gです。