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手料理
  • 2018/08/13
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低糖質✨おからと鶏ひき肉のつくね✨ 甘酢あんで頂きます💕

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ひき肉
250g
1個
人参
5センチ
醤油みりん
各大さじ1
おからパウダー
大さじ3
パン粉片栗粉
大さじ2
適量
醤油砂糖
各大さじ2
ケチャップ
各大さじ1
コチュジャン片栗粉
各小さじ1
作り方
1
人参をみじん切りにして、〈●〉の材料と一緒にボールでねばりが出るまでよく練り混ぜる。
パン粉と片栗粉を加えてさらに混ぜる。
2
フライパンに多めの油を入れ、①のたねを適当な量をスプーンですくい入れ、弱火でじっくり火を通す。焼き目がついたらひっくり返す。
肉を焼いてる間に〈◎〉のたれを全て混ぜ合わせておく。
3
両面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでとり、〈◎〉のたれを入れ、フライパンの中でよく肉に絡ませる。
ポイント

たれを入れた後は焦げないよう注意!

みんなの投稿 (1)
鶏肉とおからの淡白な味に甘酢あんがよく合います💕
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