• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/21
  • 1,645

クリスマス用ケーキ 子供達と一緒に作りました!

レシピ
作り方
1
卵に砂糖を入れ、しっかり泡だてる(楊枝を立ててみて楊枝が傾かないくらいしっかり)
2
天ぷら粉を入れて更に泡立てる(20秒くらい)
3
180度のオーブンで10分,170度に下げて10分焼く
4
焼き萎み防止に落とす
5
粗熱をとったらビニール袋に入れて乾燥を防ぐ
6
生クリーム+砂糖をホイップ
7
下絵の上にラップかクッキングシートを敷き、オブラートを乗せる。
チョコペンで、輪郭をなぞる
8
生クリーム+フルーツでデコレーションしたケーキの上にチョコペンで描いた絵をオブラートごと置く
9
チョコペンの隙間を温めたゼリー(レンジで約1分温めると液状に)をスポイトで載せていく
みんなの投稿 (1)
右下のキャラクターは、小学2年生の息子が作りました。

子供達と作るケーキは楽しいよ〜!
もぐもぐ! (8)