• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 5,730

コリコリ豚なんこつとニンニクの芽の黒胡椒炒め

レシピ
材料・調味料
豚なんこつスライス
好きなだけ
ニンニクの芽
好きなだけ
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油又はごま油
大さじ1か2
レモン汁
お好みで
作り方
1
ニンニクの芽を5センチ幅に切り塩を一つまみ入れた熱湯で1分程下茹でしザルにあける
2
フライパン又は中華鍋を中火で熱しゴマ油を入れ、豚なんこつスライスを投入し、よく炒める
3
軽く焦げ目がついたらニンニクの芽を投入し炒め、塩胡椒と、ブラックペッパーで味付けし皿に盛り完成。
ポイント

ポイントと言うか、
お好みで
焼肉のタレなんこつ炒めや
粉末のカレー粉で味付けして
カレー味なんこつ炒めも美味いですよ〜

みんなの投稿 (7)
コリッコリ美味いです。
ビールに合いますな〜(^^)
わぁー!
ガクさん♡
お久しぶりです( ´͈ ᵕ `͈ )♪
お元気でしたか?
モグモグありがとうございましたー\( ˆoˆ )/
あーる から ガク魁‼︎男飯
初めまして!モグモグ、リスナップありがとうございます♪食べて、呑んで
笑う毎日、料理も楽しんでいます。よろしくお願いします
ガク魁‼︎男飯 から あーる
こちらこそヨロシク(*^^*)
こっ、コレは…完璧なアテです🍻
食べてみたい‼︎天才‼︎\(^o^)/
ガク魁‼︎男飯 から Miho Tanaka
簡単で美味いぜ〜😄
もぐもぐ! (168)
リスナップ (18)