• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/25
  • 506

おやき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
米粉と薄力粉を半々に塩を少しまぶして熱湯を加えて菜箸でまぜる!
やけどに注意です!
すこし冷めたら手でまとめます♪
2
耳たぶぐらいのやわらかさになったらラップをして休める。
3
生地を丸めて広げ具を包み込む
4
油を引いたフライパンにおやきをのせて両面やけたら、フライパン一面になるぐらいの水を入れて蓋をして水分が飛ぶまで焼き
両面に焦げ目ができれば完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)