• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/28
  • 531

茄子と手羽のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
手羽先or手羽元
4〜6本
お好みの塩
適量
片栗粉
適量
トマト
大1つ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
コンソメ
小2〜
バジル
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
ナスは1センチの輪切りにし
アク抜きをしておく。
玉ねぎ、にんにくは細かくみじん切り。
2
手羽に塩をまぶし片栗粉をふるう。フライパンにオリーブオイルを熱し手羽を炒める。
3
オリーブオイルを足してナスを入れる。火が通ったら玉ねぎとにんにくを入れる。
4
しんなりしてきたらトマトを入れコンソメ、塩で味付けをする。
ポイント

水を入れなくてもナスから水分が出るので大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)