SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は料理スタジオにケーキを作りに行ってました。
作業が多いので2時間では終わらず(誰が作ってもらしい)。
ぶきっちょなのに、こんなに難しいものを選んで教わるなんて無謀なんですが。
ぶきっちょなのは皆さんご存知でしょうけれど🤭
モンブランは頂点にのせるのですが、持ち帰りの箱の高さがなく横に貼り付けた感じになっちゃってます😅
詳しいレシピは著作権の関係で記載できませんが、大まかな手順はこんな感じ。
型にタルト生地を敷き込みアーモンドクリームを入れてオーブンで焼いたら急冷する。
チーズクリームをタルトの中央に絞りいちごをのせて渦巻き状に絞る。
チーズクリームを覆うようにいちごクリームを渦巻き状に絞り、いちごをのせる。
お花見には甘いものも食べたくなりますよねぇ。
これは甘いのが苦手な私でも食べられました。
タルトはサックサク、クリームは甘酸っぱい💕
美味しく頂きました。
昨日のお返しが全く出来ておりません。
順にお伺いしますのでお時間頂けると有り難いです。
#いちごのモンブラン
#調理実習/料理教室
美味しそうな
いちごモンブラン
(*゚∀゚*)ムッハー
可愛いピンクのモンブランは
見てるだけで
Happyな気分になりますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
見ても食べても幸せになりました。
甘酸っぱさが、この季節にピッタリな気がします。
ベランダから桜を眺めて食べました☺️
家で作ろうとすると材料が揃わないので良い経験になりました🤭