• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 3,036

フレッシュトマトとマスカルポーネの冷たいパスタ

レシピ
作り方
1
トマトのざく切りを塩、こしょうオリーブオイルであえておく。
2
パスタを塩茹でし、氷水でしめ、水気をしっかりときる。

3
市販のトマトソースで2のパスタをあえ、塩、こしょうで味をととのえ、さらに盛る。

4
1のざく切りのとまとのせ、生ハムとマスカルポーネを飾る。
あればハーブを載せ、ブラックペッパーをひく。
ポイント

パスタの水気はしっかりとキッチンペーパーでとってからあえてね

冷製パスタは、お皿もしっかり冷やしておくと、最後まで美味しく食べられます🎶

みんなの投稿 (8)
市販のトマトソースと生トマトで
冷製パスタにしました'`ィ(´∀`∩
生ハムとマスカルポーネをトッピングして、見た目は豪華に(っ*´∀`*)っ
マスカルポーネをすこしずつ溶かしこんでいただきまーす☆
リスナップありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうなパスタですね〜
らん から bbkitchen
ありがとうございます…
フォローもv(*´∀`*)v
とっても嬉しいですー‼
冷製パスタは、やっぱりカッペリーニに近い位細い方が良かったでした‼
らんちゃん♡
パスタの盛り方めちゃ上手だよ〜
たまやんとこ量が多過ぎていつもドカ盛りになっちゃうよ(笑)
サラッとお洒落なパスタ作るよね〜
らん から tama
タマさん🎶
わっ(*≧∀≦*)うれしーナ。
そ、そうなの。わかるわかるー。
思ったより少なめ少なめに…
ついデカ盛りで、明らかにママ友も
苦戦していて(´・ω・|||)反省しやした
あの時…
らん から tama
タマさん、早起きだね‼
☆:*・゚(●´∀`●)☆
今起きたヨ‼
tama から らん
らんちゃん♡
起こしてもーた?
ごめんごめん。
初老たまやん
自然に目が覚めちゃうよ(笑)
らん から tama
タマさん
全然(♥ó㉨ò)ノ♡
今日は朝からこどものバザー
なので、もういい加減…な
とこでした(*ノ∀`*)ありがとう‼
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)