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手料理
  • 2013/04/29
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サーモンとオクラととんぶりの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お刺身用サーモン
2人前
新玉ねぎ
1/3個
セロリ
10cm
オクラ
4つ
とんぶり
大さじ2
パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ4〜5
レモン汁
小さじ2
ワインビネガー
小さじ2
粗塩
小さじ1/3〜1/2
お好みのハーブ
適量
作り方
1
新玉ねぎとセロリは薄切りにして、塩、オリーブオイル、レモン汁、ワインビネガーと混ぜる。(新玉ねぎでない場合は、水にさらしてから使う)サーモンと茹でたオクラを和えて冷やしておく。
2
パスタは塩を入れたお湯で茹でて、水で洗ってから氷水でしめる。
3
マリネ液とパスタを和えて、塩で味を整えて盛り付け、とんぶり、ハーブを飾る。
ポイント

氷水でパスタをしめると、ひんやり美味しいです♪
お好みで、オリーブオイルを垂らしていただきます!

みんなの投稿 (2)
暖かくなってきました。そろそろ冷たいパスタの出番かな~♪
To: reachon ありがとう~♪これからは、冷たい麺類が美味しい季節になりますね~(๑′ᴗ‵๑)
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