• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 4,634

いちごチョコのパウンドケーキ♪(バター不使用)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とBPは合わせてふるっておく。
ボウルにサラダ油、砂糖、卵、溶かしたチョコを順に入れて泡立て器で混ぜる。
ふるった粉を入れて、ゴムベラで混ぜる。半分に切った苺をのせて、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
ポイント

レシピサイトで見たレシピを勝手にアレンジしています。本当はバターを100gくらい使っていたけど…サラダ油で代用^^;お砂糖も減らしたけど、チョコも入れたしまだ減らしても大丈夫そう!
バターたっぷり使った方がしっとり感はあります´◡`

みんなの投稿 (3)
バレンタイン用に買ったいちごチョコの残りを使ってパウンドケーキを。
苺ものせて焼いてみました‼︎♡
焼き上がりを見てビックリ‼︎Σ(꒪ȏ꒪)苺!焼いたらツブツブが際立って…気持ち悪かった꒰꒪꒫꒪⌯꒱
皆さん知ってました⁈^^;
ようちゃん☆
リスナップありがとう꒰*´∀`*꒱

やっぱり知ってた?笑
もう、私もサブいぼ立ちまくり〜だったよ^^;
味に間違いは無いんやけど。
見た目で真央もイヤがるかも꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ぽむぽむさん☆
こちらこそ、チョコチーズケーキにリスナありがとうございます꒰*´∀`*꒱

ツブツブの際立ち感、凄かったですよ〜^^;笑
私も勉強になりました!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (7)