SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最強鉄板コンビを和風炒飯に〜(*´ω`*)
最後にチョットお焦げを作るのがPOINT。
香ばしい米とジューシーな茄子&ベーコン。
旨いです(* ̄  ̄)b
【材料】米2合3人分くらい
・2合分の白米 →冷、温どちらでも。
・茄子.......2本→1cm角切り
・ベーコン...3枚→小さめに切る
・にんにくチューブ....2cm
・本だし......大さじ1/2
・醤油......大さじ1
・炒め用オイル(グレープシード使用)大さじ1
・途中で入れるバター(オイルでも)大さじ1/2
・仕上げの醤油.....ひとまわし
・仕上げの塩コショウ....少々
・トッピングの大葉....適量 #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり