SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食、焼塩サバ、焼野菜、ナスのスープ、冷奴、千葉「粒すけ」御飯。
焼塩サバは、干物風の味付きで、ニンニク、赤唐辛子、で焼いたら邪魔になりました。素焼きの方が美味そうです。
野菜は、親類の家庭菜園で採れました。
ナスのスープは、加熱済ナスを母から貰い、それを具にして、鶏ガラスープにしました。
ナスで茶色のスープになってしまったので、味噌汁にするべきでした。
千葉「粒すけ」御飯は、無洗米を圧力IH炊飯器の高速炊飯モードで炊いたので、柔らかめです。
御膳で、一回で運べます。
#千葉 #千葉名産 #焼き魚