• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/25
  • 73

焼塩サバ*御膳

みんなの投稿 (1)
日没が早くなり画像が暗くなりました。

夕食、焼塩サバ、焼野菜、ナスのスープ、冷奴、千葉「粒すけ」御飯。

焼塩サバは、干物風の味付きで、ニンニク、赤唐辛子、で焼いたら邪魔になりました。素焼きの方が美味そうです。

野菜は、親類の家庭菜園で採れました。

ナスのスープは、加熱済ナスを母から貰い、それを具にして、鶏ガラスープにしました。
ナスで茶色のスープになってしまったので、味噌汁にするべきでした。

千葉「粒すけ」御飯は、無洗米を圧力IH炊飯器の高速炊飯モードで炊いたので、柔らかめです。

御膳で、一回で運べます。

#千葉 #千葉名産 #焼き魚
もぐもぐ! (24)